читать дальше
Все перечисленные выше неприятности были в электричке или даже до неё. А потом все стало хорошо! Ну разве может быть плохо в хомячей компании, приправленной Акулкой и щенком хаски по имени Ветер ("Тулли" в оригинале)?
На автовокзале в Тучково мы познакомились с туристами и их собакой. Шли они не на сплав, а на скалы лазить, и собака у них была уже постарше, прошедшая горный поход. Люди понравились людям, собаки собакам, на том и разошлись.
Город Руза, как ни странно, стоит на реке Рузе. Или это река Руза протекает по городу.... короче говоря, от города Руза начали мы свой сплав по Рузе... каламбур, ну да ладно.
Сплав по рекам с течением, а именно такие реки в подмосковье во время половодья, придуман специально для Шурика. Спи, ешь, ешь, да спи, все-равно рано или поздно припрешься к цели Река давала от 4х до 8 км/ч ходу. А мы веслами остальное. Когда было не лень)
Очень порадовала меня старая плотина, которая устроила нам небольшой экшн в виде порогов, по которым мы сплавились, а потом и покатались. Пороги, как я понял, ерундовые, но для первого раза мне впечатлений хватило. Притом, что одна байда все-таки кильнулась, во время очередного захода в буруны.
А дальше все пошло по-старому. Тулли дрыхнет на байдарке, Акулка изображает носовую фигуру, народ играет в пиратов, хомяки швыряются апельсинами)
Ближе к вечеру мы подошли к запланированному месту стоянки. Оно было выбрано на снимке земли из космоса и никто не удосужился посмотреть карту с изолиниями. На первый взгляд она была очень неудобной - отход к станции отгораживал огромный крутой склон берега, дрова нормальные были на самом верху горы, да еще и дорога какая-то странная для квадроциклов... Но на самом деле... картинка быстро текущей реки в заходящем солнце с громадой склона за спиной напоминали мне... мой первый, да и не только первый, поход ... горы, горная река, свет луны.... А лес на холме был по своему волшебен и дик.
Впитав в себя эту картинку я удалился засыпать под звуки гитары и милых голосов)