05:00 

Греюсь в интернет кафе

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
или дневник путешественника в прямом эфире..

Итак почти все путешествия начинаются с метро, так было и сейчас. Потом Ленинградский вокзал, без него как то не обходятся у меня путешествия на Север. Опоздал на электричку, на которую не собирался опаздывать.. ан нет, задерживают говорят! отлично! бежим! успел... электричка стояла еще минут 25((. Платформа Планерная, нет, на этот раз не лыжи)) 200 метров, Ленинградское шоссе, да это оно. Переход, остановка. Удобное место, поднимаем руку...
1) 7 мин ( здесь и далее примерное время ожидания машины сугубо по внутреннему ощущению) Газель. До Твери. Водитель встал в 4.30 утра чтобы смотаться по делам в Москву без пробок. Не очень словоохотлив.
2) 5 мин. Машина. Ребята в тверь, а мне туда не надо. Так, Шурик, ты тупишь, надо пройти чуть дальше, встать после поворота на Тверь. Сделано.
10 мин - легковушка, заднее сидение завалено мебелью. между переднеми креслами палки-костыли. Едет до Лихославля. Мужик с очень странным говором, сказал что венгр сам. С ним мы ругали ментов и ментовский произвол) вообще веселый мужик, болтун. всегда говорит под тем мостом у Твери берет автостопщиков)) Расстались на заправке.
3) 5 минут постопил подая плюшки, купленные на заправке. Потом, думаю, а налью ка я себе чаю. Стою в одной руке чашка парит, другая поднята. Ну кто остановится? Слишком пафосно-нагло выгляжу)))... Никогда еще не объяснял водителю куда мне надо добраться с чашкой в руке))
Дорогая машина, слушаем рэп. Мне впервые понравилась эта музыка, раньше все время не переваривал ее. А может просто обстановка и лента дороги были подходящими по смыслу к словам?) (или наоборот?)))
Ехали до Выдропужска. Быстро. он гнал под 140, и 90 км пролетели быстро.
4)5 мин. девятка. Спереди в ней с рюкзаком тесно. Водитель-пофигист. сказал забить на ремень и убеждал что менты его все равно не видят. Обсуждали загибающиеся\не развивающиеся захалустные города. Как например Вышний Волочек, до которого и ехали....
5)1 час. Гребаное место... переменчива судьба автостопщика! я тоял в итоге уже у самого кафе-магазина где иногда останавливались фуры и просил меня подвести. Не соглашались. В итоге один водитель вышел из кафе, попивая чай и махнул мне рукой, мол, садись.
Первый мой дальнобойщик:) Ехал он до Великого Новгорода. В кабине много места, как в купе) И вид оттуда как из башни) И вообще здорово, там даже есть кровать сзади. Один недостаток - едут они медленно. А еще дальнобойщики более желают от тебя разговоров, чем водители легковушек.
Есть у дальнобойщиков еще одна веселая и полезная штука - рация. У всех дальнобойщиков одна частота. По ней можно узнать о наличии ментов в кустах ("машинка работает" - на их сленге), попросить кого-нибудь продать тебе топлива, узнать о стоянках ближайших и прочее. Но есть у нее самая полезная для нашего брата функция - "заберите его" называется:)
6) 0 мин.
Берет мой дальнобойщик рацию и начинается такой диалог:

-Есть кто у нас тут до Питера, а?
-Да полно!
-заберите парня, а? я сам в Новгород сворачиваю
-А что за парень?
- Да спокойный, не пьяный Че, съели, дипломированные психологи? Мастера психоанализа, гипноза и НЛП? Пару лет за баранкой и выдаете психологичесий портрет человека с потрясающей точнстью :lol:
Данная характеристика прокатила))
-Дале идет обмен описаниями машин и описанием места встречи

Я просто вышел из одной машины и сел в другую. Это было очень кстати, так как стемнело и холодало.
Последний драйвер мне не очень понравился. Какой-то он нудный. Сказал что я по говору из Владимира! Какого, а? ну фиг с ним)) Пол дороги до питера обсуждали сколько у нас в государстве вороют, как все плохо и что народ страдает, и мы все умрем. надоело.

итого 6 машин за 11,5 часов.
Питербург. Кирилл не овечает. Зато метро работает. До сих пор по жетонам, оно удобно чтоли?
Заглянул на Финляндский вокзал.
раз. Расписание, оно есть и электрички до Выборга ходят редко, но со стабильным перерывом. В принципе, то что и надо.
два. Зал ожидания. милый, прямо в нем камеры хранения. Людей мало, бомжей нет. уютный. я там сел и попил чаю из термоса с плюшками:) Не выгнали) Значит не очень я еще на Бомжа похож)
А потом я пошел гулять по ночному уже Питеру. красиво) Литейный мост и такой же проспект. Здание из строгого мрамора...На ум приходят ассоциации/воспоминания...Ага, вот и вывеска, так и есть, управление круглосуточного дозора по СПб и Лен обл. Мда 3,5 года учебы не прошли даром, я нахожу эти здания по запаху....
Идем дальше. Нормальные автостопщики хотят всегда есть и спать, но я не хотел ни того ни другого. Но мой недюжинный житейский опыт подсказывал мне, что это состояние скоро закончится)))) Что тут у нас 24 часа? ага, ага, вот и вот, приметили. Обана! Суши) "поставил точку на карте в голове"
Дошел до Московского вокзала. Он мне не понравился. Расписания нету там такого красивого, хотя я, если честно не искал особо. А зал ожидания -проходная и народу больше.
Тут я обнаружил что Кирилл мне перезванивал, но хать уже поздно к его бабушке) Гуляем!) я пообещал прийти утром, как он проснется))
Вернулся к Суши и решил , что раз гулять, так гулять)) С рюкзаком, в походной замараной флиске, в час ночи... Бедные официантки)) Дошел до Эрмитажа и Невы. Эрмитаж пуст и только по площади разгуливают два мента... я невольно вспомнил фильм 60х годов "Украсть Миллион", где крадут Венеру Милосскую (там Одри Херберн играет, красавица)) и начал икать камеры на крыше и думать какая может быть сигнализация на окнах)))))
Вообщем, к тому моменту, когда я зашел в это интернеткафе, Невский мне осточертел, холодно там. Лодка эта революционная тоже не радует, а в кунскамеру ночью видать не пускают(
Счас досижу оплаченное время в инете и пойду пожелаю Кириллу Доброго утра:) Как же так, приехать в северную столицу и в гости не зайти:)

@музыка: ..полбатона, спальник, пара касет... Дебил, я не закачал эту песню в плеер!!!

URL
Комментарии
2010-02-18 в 08:19 

Класс)

2010-02-18 в 12:13 

cerner
Лентяй, гурман, мизантроп.
Пару лет за баранкой и выдаете психологичесий портрет человека с потрясающей точнстью
Конечно) А если бомбишь, то ещё быстрее. А куда деваться? Там это один из основных навыков.

2010-02-18 в 16:21 

spring_in_me
Вот что меня в тебе особенно радует - так это загонность :)) Поехал-таки)))))

2010-02-20 в 01:24 

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Civisover а то!

cerner вообщето я жутко стебался... хотя интересно было бы провести исследование статистическое, на проницательность бобмбящих дальнобойщиков )))

[LoRain] конечно поехал) Дома скучно. А в путешествиях одному есть какой-то свой шарм. Я к нему даже начинаю еще больше привыкать. Наверное это вредно.

URL
2010-03-05 в 03:04 

Человек человеку tabula rasa
дальнобои, они такие, даа.....*смеюсь*

     

Записки с подводной лодки

главная