Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

много постов

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
№1. о четверге
Я попал в парусную школу все-таки) Спасибо Даше-Хомяку) занятие было про устройство парусов, рангоута и такелажа. Что-то я знал. что-то повторил. все-таки, если бы все было с нуля (как сидевшим рядом дядкам, для них было слишком много новых слов)) то было бы тяжко, Риф-штерт, по прежнему рулит)))) Но мне было безумно интересно! у меня такого чувства не было с самого первого занятия в универе! нам тогда рассказывали тоже интересные вещи)) не помню, что они там за права дают, но пока просто из-за интереса ходить буду.


№2. О Академии Ситхов на Корусканте.
Многие писатели фантасты, сказочники описывали искривления в пространстве, путешествия во времени и в параллельные миры.
Вот например Дж. Роулинг со своим Гарри Поттером. Там в Хогвардсе черт знает что, комнаты появляются-исчезают, лестницы двигаются и т.д. Ну ему и положено. Магический замок как никак. Или вот Стругатские, "Понедельник начинается в Субботу". Там НИИ Чародейства и Волшебства снаружи напоминает деревянную низкую халупу, а изнутри это здоровое современное здание со множеством коридоров, помещений и этажей. Причем герой книги сам вроде выше 8го этажа не поднимался, а сколько их всего он и не знает. И из окон всегда видно одно и тоже место.
А там где я учусь, разве что по другому? там можно с первого этажа спустится на второй, пройдя пять шагов прямо попасть с второго этажа на четвертый. где еще есть 3 кабинета с одинаковым номером рядом в одном и том же крыле корпуса? в каком еще лифте Вы можете, спускаясь с 8го этажа на 1й, остановится на десяти этажах? и это все реально, никакой фантастики.

А теперь про время. ну героев, которые жили тысячу-другую лет в разных книжках навалом. Взять хот тот же "Понедельник начинается в Субботу". но больше всего мне в этом плане нравится упоминание о Ордене Попятного времени у Макса Фрая. Спасаясь от Ордена Семилистника члены этого ордена по-любому рванули в наш мир, а конкретно в наш фин отдел . ну кто еще может выдавать сначала 14ую з/п, а потом 13ую?? При том, что дают з\п раз в месяц, а их в году 12.
А недавно я узнал одного рыцаря-Ситха, явно занимающего не последнее место в этом ордене. На вид ему лет 55. Награжден двумя знаками "25 лет Высшей школе Ситхов" и "75 лет Высшей школе Ситхов". получены с интервалом в несколько лет)) И он не врет.
Теперь Вы поняли всю силу Темной стороны?))))

ну а теперь, почему все-таи "Академия Ситхов"? во время холодной войны президент США Рэйган назвал СССР "Империя зла". значит Америка - Республика:) у них тоже Сенат есть)) ЦРУ - джедаи, а КГБ получается Ситхи:) вот такая логика)))

№3. А еще я сделал одну важную штуку. Да. надо завершать дела к Новому году.
Причем этот НГ я совершенно не хочу праздновать. Вполне возможно,что я окажусь в НГ ночь один в квартире и без сожаления лягу спать) Тоже считаете меня занудой? ну считайте))

@темы: обыденное нечто, для истории, веселое

URL
Комментарии
2009-12-12 в 21:44 

asimptata
стругаЦкие=)
а я все время в нг ложусь спать где-то в 1-1 30=)

2009-12-13 в 20:18 

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
asimptata да я бы часов в десять лег бы и не страдал)

URL
   

Записки с подводной лодки

главная