Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:51 

Никитская аномальная зона, автостоп и Витя с платформы Галицино

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Началось все банально и неинтересно. в поход этот в итоге собрался кроме меня лишь мой брат Ваня. Ничего интересного и премечательного кроме групки мужиков с метоллоискателями, увиденных из окошка автобуса, не было до самых ворот Охотхозяйства Сосновицкого. Весь путь туда был точно такой же как и зимой, только без лишних зигзагов и электричка и автобус были как будто специально синхронизированны. Выходя с платформы я приметил ларек с книжками, думая что на обратном пути куплю себе что-нибудь в дорогу, ибо по пути "туда" уже прочитал одну. Ха-ха

Сегодня нам будет попадаться много общительного народа, но эта женщина, вышедшая из-за ворот Охотхозяйства на лай собак, была первой. после слов "Геокешинг" "координаты" "игра" женщина сказала ,что все понимает, т.к как сама играла в "зарницу" в молодости и погрузилась в воспоминания...не знаю что общего между этой зарницей и геокешингом, но ей видно видней)) Проводив нас до просеки и объяснив как открывать-закрывать калитку, чтобы не выбежали лошади (еще она рассказала как вчера целый день с охапкой сена собирала их по полям) мы попрощались и углубились в лес.. Дочитав до конца этот пост читатель поймет почему я подробно так перечисляю кто и ЧТО нам сегодня рассказал))

Все было сначала хорошо. Продвигались по просеке. Достаточно быстро. Повернули. Маршрут был точно таким же какой мы проложили зимой. Только на том месте где зимой вы вышли на замечательные ровные, уезжанные снегоходами тропки, было болото по колено. и тянулось оно ровно поперек маршрута.. и ни туды и ни сюды. Я вот стоим мы на краю Зоны и уже думаю я поворачивать назад, как пошел дожь. Скоро он превратился в ливень. Ставить лагерь на болоте не хотелось, топить нечем и мы двинулись назад.На самом деле было очень рано и Я решил что мы пойдем максимально назад, чтобы завтра уехать с первым же автобусом.
Выйдя за ворота Охотхозяйства и закрыв за собой калитку небесный душ выключился и выгляннуло солнце! Намек природы был ясен.

Все еще было очень рано, часов 6. Было решено идти к Ширино и там сесть на попутку или ждать автобуса если вдруг он есть или заночевать рядом с деревней,чтобы поехать с утра.
Мы дошли до Ширино. там у колодца нами заинтересовались местные мальчуганы на великах. Нас приняли за любителей металлопоиска.их ту токазалось пруд пруди. Парень принялся с упоением рассказывать о том сколько и когда тут находили самых разных монет, где тут ищут, рассказал замечательную легенду про то как женщина в войну скинула все украшения в колодец, а теперь там котлован и что место то "Барская горка называется" и т.д. и т.п. А когда я похвалил его велосипед, сказав, что задний амортизатор это круто и ваще понты. мне тыкнули пальцем в GPS а затем и на местности место всех этих Барких горок, где какая деревня была и где какие фундаменты:) Металлоискатель то дома пылится! но старая тема про поиск кладов не забыта!!! поеду в след раз туда не за аномалиями)
а потом пошли дальше...еще 7км Никто нас не хотел брать в машину.два парня и два рюкзака не лучшее сочетание для занятий автостопом. Надежда оставалась на трассу, что шла прямо на Можайск. Мой брат Монстр- в 14 лет протопал под рюкзаком ок20км, по-моему это круто. или это я такой изверг)

На Можайской трассе мы автостопили минут 20, дальше не имело смысла ибо тогда бы мы опоздали на последнюю электричку из Можайска, а ночевать на вокзале менее приятно чем в лесу.Я намеревался сбегать в ближайшую деревню и узнать когда отходит с утра самый первый автобус, пока Ваня ставит палатку. Остановился мужик, молодец, но ехал не туда... Мы встали под рюкзаки и направились чуть дальше по трассе, туда где лес подходил ближе к дороге.
Слышим сзади шум машины, рефлекторно поворачиваюсь и поднимаю руку, опять проехала мимо...сейчас ее поглотит туман.. Но о чудо! я не поверил своим глазам! Джип остановился и дал задний ход!

В машине сидела молодая пара, женщина поинтересовалась не трупы ли в рюкзаках, а потом нам открыли багажник. Ехали они не до Можайска и не до Москвы. Они предложили на выбор выбросить нас на трассе ближе к Москве или у платформы Голицино. Платформа была как то приятнее, при том что автолюбители не спешили принимать нас в свои объятья.
Распросив нас что мы и кто мы, женщина посмеялась, оказывается ей кто-то прямо сегодня рассказал о существовании Геокешинга. она позвонила тому и они долго смеялись)

Приехав на платформу Голицыно мы выяснили, что следующая электричка до Москвы через 40 минут. Это была та самая последняя электричка из Можайска на которую мы хотели успеть! Купили билетыодин из которых потеряли потом)) и спустились на платформу. Единственная свободная скамейка была рядом с подвыпившими субъектами...

Есть такая категория людей, которая, когда выпьет начинает изливать тебе душу или расссказывать тебе о волнующих его темах, при том оставаясь совершенно безобидными, а вашего участия в диалоге практически не требуется, кроме покачивания головой. Бывает даже интересно их послушать, если нет других дел, а у нас их не было) Такие люди часто встречаются в очередях, в транспорте. А нам вот встретился Витя на платформе Голицино Белорусского направления...
про туризм и автостоп и как он угадал? и как он ездил до Азова и как его брат чуть ли не до Канады, про тюрьмы, воров в Законе, каких то апельсинников, плохих ментов, что бьют по пяткам на допросах, про покалеченные жизни и то как мстят ментам и что он полгода сам осидел, про спорт и что это хорошо, и что им надо интересоваться, и как мы делали канадцев в Хокейе и как делаем, и что живет он на ленинском проспекте, а там магазин на весь район один и тот зараза через проспект и что он из подмосковья а жена из Москвы, про советсткую электронику и программы к ней, про совдепию и балет по телевизору, про то что его родственник(не помню точно кто) служит в ВДВ и вчера была присяга и что сын спрорцмен и тоже хочет в ВДВ, про то как какая то знакомая экономист решала ему задачки то ли по математике, толи еще по чему(я так и не понял), про то что молодежь сейчас ничего не знает и думет, что Канада это где то в подмосковье, про двух однокласников, что служили в Чечне и что один из них был в очка и попал водителем БМД (Боевая машина десанта) и как Чехи их взрывают, про Чесню вообще и про войну ту, про Вторую Мировую, про Сталина, Жукова и Власова (а тут и женщина,севшая в середине разговора рядом подключилась и я понял что тут то счас Кащенко и получит меня для опытов!) про географию, про колличество субъектов в РФ северный и южный полюса и почему на Южном холодней, про полюс Холода и Оймякон и еще много, много чего поведал нам веселый мужик Витя. причем совершенно непонятно как ему так удавалось переключаться от одной темы к другой))
Это то что я и брат потом вспомнили в электричке и записали часть)))

Вышли мы в Филях и даже успели потом пересесть на Библиотеку! ну а тут и дом стал близко)

@темы: путешествия, приключения, веселое

URL
Комментарии
2009-07-12 в 13:39 

Неплохо погуляли )) Молодцы )

2009-07-12 в 16:10 

asimptata
прикольно)

2009-07-12 в 19:21 

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Фотки выложены в контакт

URL
   

Записки с подводной лодки

главная