01:48 

1 апреля!!!!! НАстоящий!!! или "Чаепитие в метро"

Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
все началось с утра... я официально закончил болеть и мне предстояло идти учиццоо.... Там меня ждала первая необычная новость за день: Оказывается по старым удостоверениям не пускают с первого апреля, а новые нашему курсу выдавали вчера и позавчера. Такая же проблема была не у меня одного и мы ожидали у входа, пока начальство мда..нового начкурса я тоже впервые увидел первого апреля.. это не к добру... не уладит проблему и нас не пропустят. в итоге, проходивший мимо Большой-Большой начальник поинтересовался , чей то мы тут делаем, наорал на нас что вовремя ничего не поменяли ( что это не наша вина его не волновало - этого было тогда не доказать) и дал указание пропустить нас, изъять у нас старые ксивы и пообещав нам что мы будем наказаны. ну каааанешно :) но первая пара уже была успешно пропущена- программа минимум выполнена! теперь перед нашей группой стояла загонная задача получить новые ксивы, дабы нас выпустили из академии. зная присущий нашему заведению бюрократизм и всеобщий пофигизм мы рисковали сидеть до вечера в шараге.
К счастью все обошлось. Новые удостоверения выдали вовремя днем. Серьезные вещи, которые получаешь в День дурака ведут себя совершенно не так как ты от них ожидаешь....
Это была предыстория))

Приехав домойи сделав какое то подобие ДЗ я стал заваривать чай, т.е готовится к Безумному чаепитию в метро:) vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=8644987 Если в кратце идея флешмоба такова: все пьют чай, катаясь по кольцевой линии метро. Ко мне должна была прийти Юнь и наполнить свой термос кипятком. Но конечно же она пришла не одна). Кирпичи видимо стремятся к себе подобным)) а у меня еще дом кирпичный, мог бы догадаться что придут ОНИ))) Время страшно поджимало и в Юнины термосы заварился простой черный чай, да и то чифирь( но это в дальнейшем нас не очень угнетало, хватило чая в моих термосах.

И вот мы на станции метро Октябрьская. Толпа необычно одетого, позитивного народа:ura:, машут кружками ишапками с бубенчиками:tease4:. немного потупив там кто-то крикнул: " организатор сказал идти наверх! оттуда и начнем!" Мы поднялись, народу там было еще больше.:dance: :jump3: Неожиданно Юни заключила кого-то в толпе в объятия. Оказалось что зовется Валей. Умеет офигенно свистетеь по-разбойничьи!!! Прозвучало указание разбиваться в группы по 20 человек и распихиваться по вагонам. Происходило это весьма стихийно, от этого более весело:)

В итоге у нас оказался самый весёлый вагон! У нас было много веселого народу, кто-то пытался играть играл на гитаре, пел песни. Все пили чай и угощали друг-друга плюшками:lip:. гм, у меня все-таки остался один пакетик(( Валя носилась по вагону, Юнь был радостный и прыгал), Вероника пила чай и делала и то и другое понемножку)) последний раз я пил с ней чай на Белом!) Потом Валя убежала в другой вагон. Но, все-таки главная туса видимо продолжалась у нас. Прибежав из других вагонов Валя начала нас уговаривать выйти и посмотреть что в другом поезде, следующим за нами. Сначала нам не очень хотелось, но потом мы увидели что кто-то вышел и поддались на уговоры)

Оказалось что в следующих за нами поездах никого нет! первый поезд пришел пустой из депо, в последующтх не было позитива с чаем!! Это было грустно. потупив, мы (Я, Вероника, Юни, Валя, Человек с фотоаппаратом, назвавшийся Яном-знакомый Вали) решили двинуть по домам. Станция, на которую нас выкинуло "колесо судьбы") оказалась Киевской. Рэйн пошла на переход, а всем остальным нужно было двигаться по кольцу вниз...
стоим на платформе, никого не трогаем починяем примус подходит поезд... откуда не возьмись появляется наряд милиции... оказалось что их не устроил термос в моих руках и фотоаппарат в руках Яна!

Мент: А что это у вас в термосе?
Я: Чай. Хотите попробовать?
Мент:откройте
Я: (наливает и протягивает) Пожалуйста!)
Мент: (нюхает, разочарованно морщится, алкоголя нет)
Я: а хотите мы вас печеньем угостим?)
Валя: а у меня вода простая есть! Хотите?


Один из них( под дозой похоже.. выпученные глаза, резкие движение, нервный, с такими лучше не спорить, при том что таких было двое, а всего ментов пятеро) начал выпендриваться:
Мент:А в рюкзаке у Вас что?
Я: А какая разница?
Мент: А может у вас там алкоголь?
Я: ну даже если и так, то мы его не пьём.


потом было еще много вопросов " А вы были на Белорусской?" " А где ваши остальные" и .тд. Короче нас повели в комнату милиции...(Приключения!:eyebrow: при полной то увереноости, что все выйдет пучком:)) Нам никто не объяснял что именно мы нарушили. Да, теперь за термос и фотоаппарат ведут в милицию, бывает...
Я думал что на так интересовавшей их Белорусской произошёл какой-то мордобой или т.п и мы походим под описание группы совершивших сие. но нам никто ничего не объяснял,ни в чем не обвинял, кроме того что у меня в руках был чай
У комнаты мы долго ждали, ржали, Валя начала выносить мозг Ментам похищенной у неё год назад сумочкой)))

Тутошние менты были не в состоянии ничего с нами сделать, кроме как переписать наши данные. И нас отправили в 4ое отделение на Новослободской) рабочая версия моя была такая: там могут ждать ограбленные\избитые и они нам устроят опознание двоих хрупких девушек и двух парней сопровождало 5(пять!!) ментов! Нам было приятно оказанным почестям. В отделении на новослободской мы встретили наших соучастников по чаепитию!!! загребали менты всех по принципу "фотик+термос=зло" Чаепитие продолжилось в кутузке. Мой чай попал в руки каких то умудренных знатоков и они прянялись гадать, что же это у меня за чай, сам то я забыл. Рядом сидела девушка и мы с ней завели разговор о каркаде.

Попавшихся ранее начали выпускать, раздавая документы. Потом начали переписывать нас, рядовой милиции каждому из нас разъяснял какие мы плохие, особенно мне, увидев мои документы)) Ко мне даже подошел его превосходительство старший лейтенант! (до меня снизошел офицерский состав! :beg: :laugh: )и сверкая глазами грозилзя вызвать "Вашего представителя, чтобы он с Вами поговорил!!!" но, увидев мою полную к этому готовность, видимо испугался разговора, который потом мог начаться с ним самим))))

Мы правда так и не поняли что мы сделали не так. Мы с Валей подошли подошли к висевшем на стене "Правилам пользования Московским Метрополитеном" и искали правило, которое мы нарушили. кроме запрета пользоваться фотиком- ничего, но фотиком не все мы пользовались, про фотик они вообще не вспоминали Когда мы стали докапываться до ментов, чтобы нам показали пальцем, нарушенное нами правило, все они куда то исчезали по каким то своим ментовским делам или тупо молчали. Но все-таки у всех переписали паспортные данные и объясняли что ночью надо спать, а не пить чай в метро. (если бы не они то мы бы все были уже дома!!)

наконец то нас выпустили. Выйдя из отделения наша четверка увидела , что нам придется пройти сквозь турникеты, чтобы снова попасть в метро. У большинсва народы был месячный безлимитный проездной, но я и Валя решили еще покачать права. Мы вернулись и потребовали у ментов Вале вообще респект: за умение свистеть разбойничьим свистом и главное за уменее выносить мозг ментам , чтобы нас пропустили в метро мимо ткрнекета, так как выходили мы из метро не по своей воле. В этом случае справедливость восторжесвовала на редкость быстро:)

Сев в поезд, мы увидели двух спящих бомжей. Им можно ездить а нам нельзя!!! Проклятая серая масса с дубинками....

такое вот было приключение)

@музыка: Термосик с крышечкой...

@темы: веселое, приключения

URL
Комментарии
2009-04-02 в 23:54 

:hah:
весело, однако...

2009-04-11 в 13:57 

Клёво-клёво :))
Кстати, фотосьёмку теперь в метро МОЖНО делать! Это по старым правилам было нельзя. А сейчас нельзя только ВИДЕОСЪЁМКУ производить. Насколько я помню (я читала правила раза три с начала до конца).

     

Записки с подводной лодки

главная