Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Парусные выходные!

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Как оказалось вторые и последние в этом сезоне )
первые были еще весной, когда кат привозили.

Началось все с того что Судья забыл клапан для своей лодки и пришлось переправляться на Дашиной байде (да, да той самой которую Ден Орлов хотел сжечь лет 10 назад, как невостановимую) Поэтому мы до стоянки ката на ней не дошли и кинули ее у берега, как только стало возможным дойти до стоянки пешком. Забегая вперед скажу что балон окончательно сдулся и ее занесло песком. она сейчас там лежит подыхая( я не смог ее откопать потом. Да , мне стыдно и Даша растроена. Но не очень, ибо ее можно было только похоронить.. имхо так должна помереть байдарка, хоть и жалко)
Но вернемся к Катамарану. Под дождем, ставя с Судьей паруса, я косился на ветер, с через-чур большой Силой дующий прямо на берег, под прямым углом. Самым своим слабым местом в доступном мне караблевождении я считал как раз отход и подход к причалу, а тут еще хрен выгребешь, и матрос - новичок. На наше счастье мимо проходили двое аквастопщиков, парень с девушкой, правда тоже чайников. Им надо было как раз туда куда и нам. "Отходим на веслах в левентик, с полуподнятым гротом, по моей команде заканчиваем грябать, поднимаем шверт, добиваем грот и поднимаем стаксель" Пришлось перевести на " Греби, когда скажу "не греби", дергай ту веревочку, а ты эту. А ты смотри туда и скажешь когда та штука поднимется" В общем, выдумка капитана Врунгеля с игральными картами, на самом деле имеет смысл в некотрых случаях.
Все прошло на ура, Судья и наши пассажиры получили опыт откренивания и управления парусами, а все мы благополучно дошли до берега, где нас уже ждали Хомяки и Ко.
Начался дождь, ветер дул по-прежнему. Катамаранчик, который перегруженный не очень управляется, и в хорошую погоду не очень хотел идти с 11 человеками и рюкзаками ( для тех, кто не в курсе. Это парусный сборной катамаран "Ветер-2", с максимальным экипажем 4 человека по паспорту.), а тут волны захлестывают рюкзаки, поскольку кат ушел баллонами в воду.
Больше всех радовалась девочка, которая прошедшей ночью первый раз в жизни спала в палатке, в спальнике, привезла с собой мыло, воду покупную для мытья рук и зонтик. (No comments)
В итоге половину рюкзаков и людей скинули на берег, и с раза четвертого нам удалось отойти от берега. Приехав обратно в Крапиву (так называется место где стоит катамаран и где мы собирались ставить лагерь) мы выкинули с Дашей пассажиров и вещи и понеслись за второй партией. Вернее понеслись мы после того, как сердобольный владелец моторки оттащил нас от берега...
Но понеслись мы действительно по настоящему!!
Причалив на пляже мы побежали за ребятами, спрятавшимися в кустах. Когда мы все вернулись мы увидели катамаран, упирающийся мачтой в землю - его перевернуло ветром.
Но в итоге все было хорошо:)
Вечером мы пошли кататься двумя катамаранами. Да, да, не имей сто рублей, а имей... вообщем нас там уже знают:) Не буду особо занудствовать техническими описаниями, но скажу для тех кто немного понимает, что тот другой кат ходил в галфвинд без шверта!!! На Дашином нас бы снесло сразу нафиг.
А дождь все лил, лил и лил...
На следующий день настало время ехать обратно. Внезапно родилась идея что катамаран хорошо бы прямо сегодня сложить и спрятать у Насти на даче, а когда мы, сгибаясь под тяжестью уже собранного катамарана и рюкзаков, проходили мимо остановки то возникла мысль и увести его в Москву сегодня же.
В итоге:
Маша села на поезд Москва-Питер не в Москве, а в Твери, так как от Конаково туда ближе:)
У меня дома есть три весла теперь и кусок катамарана, похожий на кусок от дирижабля.
Таксисты на площади трех вокзалов узнали реальные размеры своих легковушек!
Одна байдарка сдохла.
На этот раз мы помнили о вантах и ЛЭП и не сожгли ни то ни другое
Я впервые, по приходу домой, поставил рюкзак не в комнате, а в ванной, чтобы стекал.

Вив ла Гондурас!

PS. Извините за сумбур и неграмотность изложения, спать хочу.

@темы: приключения, для истории

URL
Комментарии
2011-09-13 в 10:36 

TooLightTooDark
Ом.
Мур, здорово, что записал!

   

Записки с подводной лодки

главная