Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Сокровища тамплиеров, Электрички.

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Пришло мне приглашение на игру от Petzl "Поиски сокровищ тамплиеров" Первые 10 финишировавших получают доступ в сокровищницу:)

В Субботу в 9 утра надо было быть у магазина Альпиндустрия на Измайловской. Там при регистрации за 50р давали ручку и... что дальше? я думал будет инструктаж, а присмотревшись к ручке увидел, что внутри нее записка лежит. Сдуру начал ее раскручивать на глазах у соперников) Записка не вынималась, двое меня опередили, а мне пришлось разрезать ручку, чтобы вынуть записку.
Там была маленькая схема из которой следовало отправляться мне в Измайловский парк, что у метро как раз.
Там стояли люди в Тамплиерских плащах и раздавали карты. Ориентирование вообщем. 4 точки, каждая из которой представляет букву готитическую и текст. Из букв следовало сложить наименование товара пецл и выстроить в том же порядке соответсвующие данным буквам куски текста, чтобы получить правильный текст всего сообщения.
Продукт пецл я не знал (потом мне сказали, что это была обвязка luna, но там такие заковыристые готические буквы, что знал бы, не сообразил бы, что это она), но понял что надо отправлятся в ДДС в болдеринговый зал.
Догадка оказалась верной. На этом этапе надо было пролезть несколько несложный трасс (можно и не до конца, если зрение хорошее) и прочитать куски лозунга Тамплиеров на латыни, а потом выстроить части лозунга в нужном порядке, имея перед лазами русский перевод. Это было не сложно.
Прочтя лозунг, мне дали карты-схему, где было указано как добираться до пещеры. До метро теплый стан, а там на маршрутке до остановки Ватутинки-2, потом пешком.
На болдеринговом этапе я расписывался третьим за технику безопасности, а в пещеру залазил 7ой, при том, что я сразу сел в маршрутку и она тут же отправилась. как так?
В пещере предстояло найти также 4 точки, точно так же оформленные. только на карте они уже не были отмечены, их предстояло найти в пещере самому. Точки я нашел быстро, а вот выход... пришлось повозиться.

Текст с точек этого этапа удалось восстановить:

После ищи знак, что на пере таинственном начертан. Дашь записки мои, что в пути ты нашел торговцу доброму и впустит тебя он к сокровищам несметным.
Ведет он путника в лагерь торговцев бойких, о людях за стенами крепостными заботящихся. Изначально звался он рынок на шестидесяти трех Смольнян.
Рынок не на одном уровне расположен, нужна же тебе Северо Западная сторона, куда попадешь ты после восьми лестниц в небо недолгих.
В конце зеленой тропы подземного змая будет тебе еще один Экстремальный дилижанс.


Тут я признаться призадумался, но вскоре понял, что надо ехать на Речной вокзал в Экстрим в магазинчик фирменный PETZL.
Прыгнул в автобус, а за мной - конкурент!
И тут начинается игра в покер. я знаю куда ехать и знаю что он мой конкурент, но не знаю знает ли он что я его конкурент и не знаю, знает ли он куда ехать)))
Потом мы с ним разговорились) решили, что к финишу придем так , как из пещеры вылазили: я , а он за мной.
В итоге все успели. я 8, а он 9. Как можно было обогнать нас после пещеры? Кто-то читерит имхо... или на машине ездиет поверх пробок.

Приз - можно взять один любой товар из магазина бесплатно.... АААА, вот тут у меня случился ступор. Столько штук! и из них выбрать одну? Нужна спусковуха иногда, но она стоит всего 2 с хреном, а рядом лежат промальповские за 6 и 9 тыщ, но нахрен мне не нужные. Шурик, что делать?
Хорошо бы ледобурчеков и кроль с оттяжкой, все вместе вышло бы Petzelю тыщ в 5-6, но можно взять только одну штуку!
Ну я взял, что мне посоветовали вообщем, давно хочу в пещеры вертикальные сходить)
www.petzl.ru/sport/catalog/168/96.html Каска с двумя фонариками и ацителенкой)


Про электрички.
Потом мне надо было на дачу ехать:
Снача я собрался ехать на той электричке, которая в этот день не ходила, потом поехал не до своей станции, а там сел случайно в экспресс, который за зверские деньги увес меня дальше моей станции. Пришлось возвращаться назад несколько станций.
Обратно я собирался ехать на электричке в 20.44. Когда я дошел до станции, оказалось, что посмотрели криво расписание и электричка в 21.44. Доехав до Москвы (я удивлился даже), я сел в метро не в ту сторону, что понял через две станции только. Пересев на свою ветку поезда я ждал долго, да и то он шел до промежуточной станции.. Пришлось еще там ждать минут 5.
Когда я дождался троллейбуса от метро до дома и он не сломался, я тоже удивился. Вопрос, что меня так не пускало домой? хз.
запись создана: 19.06.2011 в 00:42

@темы: для истории, приключения

URL
Комментарии
2011-06-22 в 19:56 

cerner
Лентяй, гурман, мизантроп.
Какая классная штука! Я бы в такой и без призов поучаствовал! А тут ещё и призы дают! Круто!

2011-06-22 в 20:23 

SanSolo
Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
Да, учавствовать само по себе было интересно.
надо будет заходить иногда на сайт альпиндустрии и искать что-то подобное)

URL
   

Записки с подводной лодки

главная